vendredi 18 décembre 2009

Le vrai Mojito

Bonjour à toutes et à tous, Aujourd'hui je vous propose la vraie, seule et unique recette du fameux Mojito cubain de la Bodeguita del medio. Je ne la ferai pas très longue c'est uniquement pour remettre un peu les pendules à l'heure. Pour un Mojito digne de ce nom, vous aurez besoin de :
- Rhum cubain (sachez que la très célèbre marque à la chauve souris n'en est plus un. Tous rhum cubain est élaboré à Cuba et porte une marque de garantie)
- 10 feuilles de menthe et la tête pour la décoration.
- Jus d'un demi citron vert ( 2cl car tous les citrons n'ont pas le même calibre)
- Sucre de canne cristal
- Eau pétillante forte type centre de relaxation aquatique.
- Glace pillée

Mettez vos feuilles de menthe dans un verre HighBall (longdrink mais un peu évasé), ajoutez une cuillère à café de sucre de canne (selon vos goûts vous pouvez choisir de sucrer plus) et mouillez un peu avec l'eau pétillante. Avec un pillon à petites dents pillez sans déchirer la menthe afin de dissoudre le sucre. Ajoutez le jus de citron et 4cl de rhum ensuite mélangez un peu. Déposez la glace pillée dans le verre jusqu'au dessus et remplissez le verre avec l'eau pétillante. Décorez avec encore un peu de glace pillée et la tête de mente. Dégustez le tout sur un transat au soleil, une jolie femme à vos cotés ( ou un beau mec ) et le bruit des vagues azures venant se déposer à vos pieds ou dans un bar du centre et exigez le vrai mojito pour le respect de la tradition du coctail. Consommez l'alcool avec modération, jamais au volant ( dans un transat oui mais pas au volant) et à partir de votre majorité.

Merci et à bientôt pour de nouvelles aventures gastronomiques

Aucun commentaire: